首頁 » 我們的行動 » 香港SGI活動

「希望、勝利年」活動方針

日蓮佛法是充滿希望的太陽佛法,受持此妙法的人能開啟自身蘊藏著的本有無限希望。創價學會員的使命就是將太陽佛法告訴身邊有緣的人,讓人人都得到幸福。

有希望的地方就有勝利;有勝利的地方就有希望──創價學會將2021年年號定為「希望、勝利年」推動各項活動。

香港SGI以下列三項活動方針為活動主軸,並致力培育人才。

一、以希望的對話廣結友情!

「創價學會的強大、可貴之處,就在於自己抱有病痛、經濟困難等苦惱,時間上也忙得不可開交的人們自覺了廣宣流布的使命,為友人的幸福而獻身。
不是有資產、生活有餘裕的有閒階級的救濟活動,而是無名民眾進行的共苦與鼓勵的心的救濟活動。」(池田大作,《新.人間革命》二十六卷〈奮迅〉)

香港SGI以青年部為先驅,努力推行友好的對話,廣結友情與佛緣,以期為人們帶來希望,擴大善的網絡。

因為只有弘揚為人帶來希望與勝利的太陽佛法,令每一個人的生命變革,才能真正達到社會安穩,世界和平,人人幸福。

二、以希望的鼓勵鞏固地域的勝利!

「伸一經常考慮,怎麼做大家才能高高興興,鼓起勇氣勤勵信心呢?才能明朗地、意氣風發地奮鬥呢?
他的一念與行動日日貫穿著對會友的鼓勵。鼓勵,就是給予安心、希望和勇氣,是精神的觸發作業,點燃對方的生命,引出永不屈服的力量。」(池田大作,《新.人間革命》二十一卷〈共鳴音〉)

香港SGI以地區座談會為活動主軸,通過一對一的關懷鼓勵,分享信心體驗和確信,加強學習,互勉前進,令地域廣布、社區友好有更大的發展。

三、以《新.人間革命》為希望與勝利的泉源!

「我從心底祈願創價同志以小說《新.人間革命》的完結為新出發,作為『山本伸一』而奮起,為了朋友的幸福而奔走,不間斷地以不屈的行動譜寫自身「人間革命」的光輝歷史。」(池田大作,《新.人間革命》三十卷(下)「後記」)

香港SGI全力推進研習《新.人間革命》的運動,以此為希望與勝利的泉源及前進的動力。

雖然現時受疫情影響,未能親身與會員和新朋友見面,會員透過電話、短訊、視像等一同學習互勉,送上關懷與鼓勵。

「希望,是指相信未來的信念。
希望,是指持續挑戰的勇氣。
希望,是指從今天邁向明天的不懈前進!
如果沒有希望,那就自己創造希望。這就是幸福。」
(池田大作,〈指向創立一百週年充滿希望地啟航!〉)

香港SGI會員胸懷太陽佛法,在自己的使命舞台上奮力取得勝利,以希望之光照亮社區,照亮社會。

香港文化會館
地址:九龍界限街101-109號
電話:(852) 2339 9300
交通:港鐵至太子站A出口 或 至旺角東站D出口

社交媒體